BIANCO FIERE
PROGRAMMA EVENTI
LINK UTILI
FOTO GALLERY
- Errore
PROGRAMMA DEGUSTAZIONI GRATUITE SU PRENOTAZIONE (MAIL/SMS) - FINO AD ESAURIMENTO POSTI
Prenotazione degustazioni:
Via mail:
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Via SMS: 392/4471610
Gli appuntamenti si terranno all'interno della Sala Degustazioni, situata nella Sala GARDENIA ---> CLICCA PER LA MAPPA
Relazioni a cura degli esperti dell'A.I.C.I. e dell'A.I.S. Associazione Italiana Sommelier
Con la presenza di Augusto Manfredi - Delegato A.I.S. della Provincia di Imperia e di Giancarlo Orengo - Degustatore ufficiale dell'A.I.S. Liguria
Ecco l'elenco delle degustazioni alle quali potrai partecipare durante i quattro giorni di fiera:
VENERDÌ 5 Dicembre
Ore 16:00 | Degustiamo il Parmigiano
Abbinamento di uno dei formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come otto secoli fa: stessi ingredienti, stessa tecnica di produzione, stessa cura artigianale. Il parmigiano è un formaggio del tutto naturale, noto in tutto il mondo come il “Re dei Formaggi”.
Vini in abbinamento: Azienda Vini Piemonte Rossano Sergio Vini.
-
Ore 17:00 | Le nocciole del Piemonte IGP
L'azienda agricola Papa dei Boschi presenta il frutto che dà vita ad una delle creme dolci più famose, impiegate anche per la produzione di torte e dolci di elevata qualità.
Vini in abbinamento: Ippocrasso, vino speziato preparato secondo un’antica ricetta medievale, offerto dalla azienda Paolo Tonti.
-
Ore 18:00 | Il salame classico Piemontese
Eccellenza delle artigianalità della regione Piemonte della selezione AICI che verrà servito in abbinamento con il vino rosso Barbera d'Alba DOC dell'azienda Terre d'Eburias.
---
SABATO 6 Dicembre
Ore 11:30 | I Dolci del Piemonte
La panetteria Fabaro, seguendo le ricette tradizionali e utilizzando ingredienti pregio, ci farà assaggiare le sue specialità dolciarie.
Vini in abbinamento: Moscato d'Asti DOCG dell'azienda Ca Der Fer.
-
Ore 15:30 | Degustazione di Barolo
Vini dell’Azienda Villa Penna di Agliano Terme (AT)
-
Ore 16:30 | L'ora del Tè
L'azienda selezionatrice “Spezie dal Mondo” di Maria Allegra ci farà degustare ottimi infusi serviti con i biscotti della tradizione piemontese offerti dalla panetteria Fabaro.
-
Ore 17:30 | Ostriche e Bollicine
“Royal Mare” presenta la varietà “Petite Dame”, ostriche naturali di Bretagna presidio Slow Food. Mauro, titolare dell’azienda e attento selezionatore, ci guiderà nel mondo delle Ostriche facendoci degustare una delle migliori varietà di questo importante e ricercato mollusco.
Vini in abbinamento: Roero Arneis Metodo Classico dell’Az. Agr. Antonio Viglione.
---
DOMENICA 7 Dicembre
Ore 11:30 | Ostriche e vino
“Royal Mare” presenta la varietà Petite Dame ostriche naturali di Bretagna presidio Slow food. Mauro, titolare dell'azienda e attento selezionatore, ci guiderà nel mondo delle Ostriche, facendoci degustare una delle migliori varietà di questo importante e ricercato mollusco.
Vini in abbinamento: Roero Arneis DOCG Azienda Villa Penna.
-
Ore 15:30 | La Birra Artigianale
Il Birrificio artigianale Di.Be. ci farà assaggiare la sua selezione di birra artigianale servita in abbinamento ai formaggi selezionati appositamente dall'AICI.
-
Ore 16:30 | A scuola di Cacao: conosci e degusta il Cioccolato
Umberto Curti, (Ligucibario®) ci racconterà due ricette di creme di cui consegnerà anche una copia cartacea, fornendo una degustazione a tutti i partecipanti.
In abbinamento: Vino Passito Azienda Vinicola Viglione.
---
LUNEDÌ 8 Dicembre
Ore 11:30 | La Birra Artigianale di Versilia
Il Mastro Birraio ci porterà negli antichi sapori toscani, facendoci degustare la selezione di birre, insieme ai prodotti tipici Toscani.
-
Dalle ore 15:30 in poi | In giro per l'Italia
Degustiamo i prodotti tipici delle nostre Regioni, in abbinamento alle migliori birre e ai vini più pregiati.
---
PROGRAMMA DEGUSTAZIONI GRATUITE SU PRENOTAZIONE (MAIL-SMS) - FINO AD ESAURIMENTO POSTI
Prenotazione degustazioni:
Via mail:
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Via SMS: 392/4471610
*il programma potrebbe subire variazioni, implementazioni o cancellazioni non imputabili all'organizzazione.